Gli spaghetti con i polipetti, un must della tradizione gastronomica napoletana, un piatto bello rapido e gustosissimo, del quale ognuno ha la sua personale ricetta. Qui la nostra.
Ingredienti per 2 persone
160 gr pasta spaghetti
250 gr polipetti
250 gr pomodori pelati
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb
Ingredienti per 2 persone
160 gr pasta spaghetti
250 gr polipetti
250 gr pomodori pelati
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb
peperocino/pepe qb svv (sv, è nuova! Se Vuoi...)
Esecuzione
- Lava i polipetti sotto abbondante acqua corrente; dovrai, ovviamente, pulirli se non lo ha già fatto il tuo pescivendolo; io, se mi capita un moscardino un po' più grandicello lo spello anche con una certa accuratezza (è un'operazione molto splatter, ti divertirai!)
- in un tegame o una padella con i bordi abbastanza alti, fai soffriggere lo spicchio d'aglio sino al primo accenno di doratura e toglilo subito;
- aspetta 30 secondi che l'olio si raffreddi, aggiungi i polipetti e riporta sui fornelli, a fuoco moderato;
- appena i polipetti prendono colore (direi un paio di minuti, forse anche meno), inonda il tegame con i meravigliosi pomodori pelati; non provare a prendere null'altro che i san marzano, per tua cortesia; continua la cottura per una quindicina di minuti;
- solo alla fine, quando stai per spegnere la fiamma, verifica se è il caso di aggiungere del sale;
- intanto metti la pentola sul fuoco e cuoci i tuoi begli spaghetti; scolali al dente e condisci con il delizioso sugo direttamente in tegame ( o padella); qui puoi aggiungere il prezzemolo, il pepe o il peperoncino a tuo piacere;
Si, lo so, hai la bocca piena e non puoi dire che sono buonissimi... Vabbè, mi accontento di sentire i tuoi strani mugolii mentre addenti un tentacolino. Ah, attento alla camicia: tradizionalmente questo sugo è scioglievole e con gli spaghetti la macchia è assicurata!
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